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2007-03-21 (Wed)
ちーちゃんが 無事に高校を卒業した。
大学受験に チャレンジしたものの
第一志望大学は ダメだった。
志望した大学じゃないけど そこに行くか
予備校に通って 来年もう一度 第一志望に挑戦するか
・・・悩み中。

進路は決まってないけど
卒業祝いをしようと 友達に誘ってもらって
おすすめの 創作料理の店に行ってきた。

静かな住宅街の中に 暖かい明かりをともすきれいなお店
foodcafe Relax
概観もお洒落だったけど 店内の家具も洒落てた♪
白と黒のモダンなテーブルについて お食事開始。
メニューは 創作懐石コース。
コースは毎月メニューが変わり 同じものは出さないという
若き店主のこだわりよう。
友達は 毎月 ここで リラックスするのが
一番の楽しみだとか♪

◆八寸◆
繊細な料理のはじまり。
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◆椀物◆
とろろ汁かと思いきや とうもろこしのすりつぶしたもの。
コーンスープの和風。
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◆お造り◆
マグロとブリの角切り。
梅ドレッシングで さっぱりサラダ仕立て。
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◆焼き物◆
三色団子に見立てたサトイモ。
香ばしく焼いた鰆が 飾り揚げの下に隠れていた。
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◆揚げ物◆
アナゴとエビと野菜の天婦羅。
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◆ご飯◆
焼きおにぎりに あんがかかっている。
あんには 小柱がたっぷり入っていた。
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◆デザート◆
大葉のシャーベットと 黒蜜のかかった緑茶寒天の取り合わせ。
甘さと 爽快感が口の中で広がる。
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ビールを忘れるほど 出てくる料理に堪能した。
ひっそりと隠れ家的なお店。
予約が必要で 食事中も予約の電話がかかっていた。
このコース3000円は 安いと思う。
ランチタイムは もう少しリーズナブルらしい。

毎月の楽しみにする友達の気持ちも わかるなあ。
毎月とは言わないけど 四季の料理くらいは 楽しみたいな。
いいお店を教えてくれて ありがとう♪
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